Gastronomia
Manguinhos é realmente um lugar encantador… Além de suas belas praias, clima agradável e bucólico, natureza preservada ainda é berço de excelente gastronomia.
Os restaurantes locais, cerca de mais de vinte estabelecimentos, compõem um cardápio bastante interessante e em total sintonia com o balneário e seus frequentadores.
Alguns desses restaurantes são bastante tradicionais e já estão em funcionamento há mais de três décadas servindo a tradicional culinária capixaba da melhor qualidade, agradando ao paladar dos moradores e frequentadores mais assíduos como também de turistas de todas as partes que chegam a Manguinhos e se encantam também com a culinária local.
Já há alguns anos Manguinhos também vem recebendo novos empreendimentos do setor de gastronomia, diversificando ainda mais as opções para quem curte uma boa comida. Hoje em dia contamos com estabelecimentos de especialidades distintas: pizzas, churrasco, comida mineira, caranguejo e bacalhau atendem muito bem às expectativas de quem aprecia a gastronomia de alta qualidade.
Ou seja, caso queira aproveitar Manguinhos de verdade não deixe de experimentar as delícias que a vila oferece!!!
São mais de vinte estabelecimentos, que já se dedicam durante todo ano à arte de receber bem o cliente, mas reforçam suas qualidades em um período promovido para celebrar o “jeitinho” capixaba de cozinhar, participam do festival, com receitas de aguçar qualquer paladar. Além de um cardápio variado, o Manguinhos Gourmet traz atrações musicais e atividades paralelas.
Desenvolvendo o turismo sustentável
O balneário, por si só, durante todo o ano, atrai inúmeras pessoas em busca da tranquilidade de suas águas e da receptividade de seus moradores. E foi com o intuito de potencializar a região e implementar um produto que gerasse sustentabilidade no desenvolvimento turístico e que despertasse o turismo de negócios é que foi criado, há quatro anos, o Manguinhos Gourmet.
O evento, que é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos – ACBM, se profissionalizou trazendo para os visitantes, comerciantes, comunidade local e pessoas envolvidas, benefícios e ações mais organizadas.
Delicadeza e sabor divulgam o balneário
O primeiro restaurante do balneário foi inaugurado em 1957, administrado por Maria Ribeiro (Doninha) que, com a sua delicadeza, simplicidade e sabor na elaboração dos pratos despertou o interesse e o reconhecimento de todo o Estado. Outros estabelecimentos passaram a existir no local seguindo os mesmos critérios de qualidade formando, assim, um reduto gastronômico que se destaca tanto na Serra quanto em todo o Espírito Santo.