Desenvolvendo o turismo sustentávelO balneário, por
si só, durante todo o ano, atrai inúmeras pessoas em busca da
tranqüilidade de suas águas e da receptividade de seus moradores. E foi
com o intuito de potencializar a região e implementar um produto que
gerasse sustentabilidade no desenvolvimento turístico e que despertasse o
turismo de negócios é que foi criado, há quatro anos, o
Manguinhos
Gourmet.O evento, que é uma realização da
Associação Comercial
do Balneário de Manguinhos - ACBM, se profissionalizou trazendo para os
visitantes, comerciantes, comunidade local e pessoas envolvidas,
benefícios e ações mais organizadas.
Delicadeza e sabor divulgam o balneárioO
primeiro restaurante do balneário foi inaugurado em 1957, administrado
por Maria Ribeiro (Doninha) que, com a sua delicadeza, simplicidade e
sabor na elaboração dos pratos despertou o interesse e o reconhecimento
de todo o Estado. Outros estabelecimentos passaram a existir no local
seguindo os mesmos critérios de qualidade formando, assim, um reduto
gastronômico que se destaca tanto na Serra quanto em todo o Espírito
Santo.